Forum | Chat | Agenda’s | Clubs | Kennismaking | Spelletjes | Fotoalbums | Schoonheidsverkiezingen Gebruikerslijst Radio
In referentie zetten Startpagina maken   
Mijn profiel
Dialoog
Activiteiten
Nuttig
Informatie
De diensten
Taal
Reclame
    new
RC-WERELD.com » Clubs » Forums van de clubs » Моя УКРАЇНА » В чому вимірюється патріотизм?
Nieuw onderwerp plaatsen   Reageren Ga naar pagina: Vorige    1, 2, 3, 4, 5, 6   Volgende
Thema afdrukken
Auteur Bericht
ханджа
Filosoof
Filosoof

Hoev-heid punten: 7652

BerichtGeplaatst: 24 Dec. 2008 17:06
   Onderwerp: В чому вимірюється патріотизм?
  Reageren met citaat    Het bericht afdrukken

МанЮфКа hat folgendes geschrieben (24 Dez 2008 16:41 ) :
з тобою говорити марно.....а історія України і українська мова то є різні предмети...навіть в школі......О_о

взаимно. Я вкурсе что разные, заметьте, это как раз Вы первая их "обьединили", в своём посте icon_confused.gif
Terug naar boven
Profiel bekijken Stuur privébericht Gastenboek De agenda van de gebruiker lezen Het fotoalbum van de gebruiker kijken
ханджа
Filosoof
Filosoof

BerichtGeplaatst: 24 Dec. 2008 17:07

TRAVEN hat folgendes geschrieben (24 Dez 2008 15:12 ) :
Патріотизм -це дуже складне поняття. Багато хто рве горло, висуває гасла, який , мовляв, він патріот, як любить Україну. А насправді готовий її продати тому, хто більше заплатить. А є й такі , що тихенько сидять , але в душі вони справжні патріоти! Якщо ти шануєш і поважаєш мову, свою націю, культуру, і готовий її відстояти якщо цього потребує держава і народ, то ти гідно можеш називатися патріот!

вот именно, надо не говорить, надо делать. icon_cool.gif
Terug naar boven
Profiel bekijken Stuur privébericht Gastenboek De agenda van de gebruiker lezen Het fotoalbum van de gebruiker kijken
Amateres
Wijs
Wijs

Hoev-heid punten: 13405

BerichtGeplaatst: 24 Dec. 2008 21:13

Я расскажу про патриотизм, как вижу его я.
Для меня любовь - это не слепое чувство, а честное и открытое. Это значит, что я никогда не назову белое черным и наоборот. Я много общаюсь с иностранцами (работа такая), но при этом никогда не пытаюсь опровергнуть справедливую критику. Ну, например, если у нас нет свободы слова, что ж я, буду лгать, что есть?! Уверена, что каждому из нас есть чем гордиться и без глупой лжи.

Лично моя любовь к родине началась с любви к языку и литературе, с гордости за них. Появилось это чувство в школе. Тогда же, в школе я считала украинский и белорусский языки лишь исковерканным русским (к сожалению, этой глупостью страдают не только некоторые школькники, но и вполне взрослые и зрелые люди). К счастью, у меня это прошло, я выбрала своей специальностью филологию и стала открывать для себя удивительный мир языка. Мы изучали старославянский, чешский языки, и в призме родственных языков я стала уже по-другому видеть русский, он стал еще интереснее для меня. В то же время я начала искренне любить и другие славянские языки - они ветви того же дерева, которое дало жизнь моему языку. А от любви к языкам недалеко до любви к народам, на них говорящим. Поэтому мне стали близки и украинцы, и белорусы, и чехи, и болгары, и хорваты (с представителями других славянских народов к сожалению не общалась). И теперь я не представляю, как, например, можно любить Россию и при этом не любить, например, Украину. Это также неправильно, как любить, например, жену, но не любить ее семью (хотя всякое бывает).
Terug naar boven
Profiel bekijken Stuur privébericht Gastenboek De club van de gebruiker ingaan De agenda van de gebruiker lezen
ханджа
Filosoof
Filosoof

BerichtGeplaatst: 24 Dec. 2008 23:43

Amateres hat folgendes geschrieben (24 Dez 2008 22:13 ) :
Я расскажу про патриотизм, как вижу его я.
Для меня любовь - это не слепое чувство, а честное и открытое. Это значит, что я никогда не назову белое черным и наоборот. Я много общаюсь с иностранцами (работа такая), но при этом никогда не пытаюсь опровергнуть справедливую критику. Ну, например, если у нас нет свободы слова, что ж я, буду лгать, что есть?! Уверена, что каждому из нас есть чем гордиться и без глупой лжи.

Лично моя любовь к родине началась с любви к языку и литературе, с гордости за них. Появилось это чувство в школе. Тогда же, в школе я считала украинский и белорусский языки лишь исковерканным русским (к сожалению, этой глупостью страдают не только некоторые школькники, но и вполне взрослые и зрелые люди). К счастью, у меня это прошло, я выбрала своей специальностью филологию и стала открывать для себя удивительный мир языка. Мы изучали старославянский, чешский языки, и в призме родственных языков я стала уже по-другому видеть русский, он стал еще интереснее для меня. В то же время я начала искренне любить и другие славянские языки - они ветви того же дерева, которое дало жизнь моему языку. А от любви к языкам недалеко до любви к народам, на них говорящим. Поэтому мне стали близки и украинцы, и белорусы, и чехи, и болгары, и хорваты (с представителями других славянских народов к сожалению не общалась). И теперь я не представляю, как, например, можно любить Россию и при этом не любить, например, Украину. Это также неправильно, как любить, например, жену, но не любить ее семью (хотя всякое бывает).

Знаете вот Вы, как филолог, описали свою позицию, и я вроде бы её понял (вроде бы icon_biggrin.gif ). Но я не считаю что любовь к языку - приводит к патриотизму, может и у Вас привела, но к сожалению не все подобны Вам. Но в одном я с Вами согласен безоговорочно - я в первую очередь СЛАВЯНИН, а уж потом УКРАИНЕЦ. И очень жаль что это многие не понимают, особенно ярые националисты.
Terug naar boven
TRAVEN
Expert
Expert

Hoev-heid punten: 3890

BerichtGeplaatst: 24 Dec. 2008 23:50

Amateres, вы прям философ!!! icon_razz.gif
Terug naar boven
Profiel bekijken Stuur privébericht Gastenboek De enquête van de gebruiker vanuit afdeling kennismaking kijken De club van de gebruiker ingaan De agenda van de gebruiker lezen Het fotoalbum van de gebruiker kijken
Amateres
Wijs
Wijs

Hoev-heid punten: 13405

BerichtGeplaatst: 24 Dec. 2008 23:57

Zitat:

Но я не считаю что любовь к языку - приводит к патриотизму, может и у Вас привела, но к сожалению не все подобны Вам.

Ну конечно не всех! icon_smile.gif Это я лично люблю язык, для меня он высшее достижение человечества, но ведь есть и другие пути любви к родине! Главное, чтоб этот путь не пролегал через отрицание чужих родин! И главное, чтоб было понимание, что невозможно понять свою страну, свои обычаи, свой язык, не зная других обычаев и стран. А там, где есть знание и понимание, уже нет места глупому национализму.
Zitat:

Но в одном я с Вами согласен безоговорочно - я в первую очередь СЛАВЯНИН, а уж потом УКРАИНЕЦ.

Мне немножко тяжелее, чем Вам: я славянка только по матери. А по отцу - армянка. icon_smile.gif Но это не имеет значения - ментальность у меня абсолютно русская. Или славянская... icon_smile.gif

TRAVEN
Zitat:

Amateres, вы прям философ!!!

И Вам не избежать этой участи, если серьезно будете заниматься филологией. Это профессиональное. icon_smile.gif
Terug naar boven
Profiel bekijken Stuur privébericht Gastenboek De club van de gebruiker ingaan De agenda van de gebruiker lezen
ханджа
Filosoof
Filosoof

BerichtGeplaatst: 25 Dec. 2008 00:09

Amateres hat folgendes geschrieben (25 Dez 2008 00:57 ) :

И Вам не избежать этой участи, если серьезно будете заниматься филологией. Это профессиональное. icon_smile.gif

Знаете вот приятно вот так общаться с умным, образованым человеком, да вот выходишь потом на улицу, и видишь совсем другое icon_biggrin.gif . Ну да ладно, это я так, сам себе под нос бурчу) icon_cool.gif
Terug naar boven
Darkdrag
Wijs
Wijs

Hoev-heid punten: 13713

BerichtGeplaatst: 28 Dec. 2008 22:09

ханджа - ти молодець! я думаю, тут деякі люди мало тямлять в патріотизмі. дайте нам вили.... Хіба що Травен більш-менш лояльно висловився...
ох Боже, Шевченко боровся за свободу українського народу, за те щоб вони розумнішали, а не були поневоленими тупими рабами...

так потрібно знати українську - але скажіть мені - ви в побуті, вдома, з друзями хіба не вживаєте близьких слів, рідних слів, які є кальками, суржиком.. ніхто з вас шевченківською мовою не розмовляє.. отже, з ваших слів - ви вже не патріоти...

мені боляче коли люди не обдумують свої слова... почніть думати, нарешті!
Terug naar boven
Profiel bekijken Stuur privébericht Gastenboek De club van de gebruiker ingaan De agenda van de gebruiker lezen Het fotoalbum van de gebruiker kijken
незалежна
Wijs
Wijs

Hoev-heid punten: 11885

BerichtGeplaatst: 29 Dec. 2008 10:01

Zitat:

так потрібно знати українську - але скажіть мені - ви в побуті, вдома, з друзями хіба не вживаєте близьких слів, рідних слів, які є кальками, суржиком.. ніхто з вас шевченківською мовою не розмовляє.. отже, з ваших слів - ви вже не патріоти...

я тебе не розумію
що ти хочеш сказати?
що я говорю суржиком тому не патріотка?
Terug naar boven
Profiel bekijken Stuur privébericht Gastenboek De club van de gebruiker ingaan De agenda van de gebruiker lezen Het fotoalbum van de gebruiker kijken
Darkdrag
Wijs
Wijs

Hoev-heid punten: 13713

BerichtGeplaatst: 29 Dec. 2008 10:08

ти казала, хто не розмовляє українською - не патріот. а тих хто говорить дійсно українською - можливо 10-50 чоловік у всій Україні. отже, всі решта - не патріоти. так виходить з твоїх слів.

основна думка була, що патріотизм не мовою однією живе
Terug naar boven
Nieuw onderwerp plaatsen    Reageren Tijden zijn in GMT + 1
RC-WERELD.com » Clubs » Forums van de clubs » Моя УКРАЇНА » В чому вимірюється патріотизм?
Pagina 3 van 6 Ga naar pagina: Vorige    1, 2, 3, 4, 5, 6   Volgende