| |
| Auteur | Bericht |
Veteraan Geregistreerd op: 2006-08-17 Hoev-heid punten: 793 Woonplaats: Lithuania | Geplaatst: 20 Aug. 2006 10:04 Onderwerp: Китайская и вообще вся азиатская литература в частности | |
| Кто любит или читал литературу народов Азии?
Предлагаю, обсуждать всю азиатскую литературу, независимо от регионов - и китайскую, и бирманскую и арабскую с персидской.
Каковы Ваши любимые писатели?Произведения?
Оставляйте свои мнения  | |
| Terug naar boven | |
 |
Wijs Geregistreerd op: 2005-06-25 Hoev-heid punten: 10298 Woonplaats: Ukraine | Geplaatst: 20 Aug. 2006 13:16 Onderwerp: Китайская и вообще вся азиатская литература в частности | |
| Японская литература тоже к этому относится?  | |
| Terug naar boven | |
 |
| Geplaatst: 20 Aug. 2006 20:21 Onderwerp: Китайская и вообще вся азиатская литература в частности | |
| В принципе, каждая из перечисленных литератур достойна отдельной темы... Но, для начала, интересно было бы узнать мнение автора о восточных писателей - что читал, что понравилось, что не очень?
| Цитата: |
Японская литература тоже к этому относится?
|
Эта тема уже есть здесь:
http://club.rc-mir.com/topic400.html | |
| Terug naar boven | |
 |
Veteraan Geregistreerd op: 2006-08-17 Hoev-heid punten: 793 Woonplaats: Lithuania | Geplaatst: 21 Aug. 2006 19:51 Onderwerp: Китайская и вообще вся азиатская литература в частности | |
| | Цитата: |
что читал, что понравилось, что не очень?
|
Омар Хайям мне нравится, Руми, нравится.
Бирманских не знаю.
Китайских Ло Гуань-Чжоу, и еще нескольких.
А Вам, девушка, что нравится?
Да, насчет японской, что можите посоветывать? | |
| Terug naar boven | |
 |
| Geplaatst: 24 Aug. 2006 12:01 Onderwerp: Китайская и вообще вся азиатская литература в частности | |
| Из китайской литературы лично мнне очень нравится Ван Вэй, а особенно по душе - Цао Чжи. Последний мне близок тем, что воспевает образ "совершенного человека", отличающегося благородством мыслей и дел, широтой устремлений, прямодушием, нравственной чистотой. Нет этих вечных полутонов - добро называется добром, а зло - злом. Как Вам такой отрывок из стихотворения "Креветка и угорь":
Чирикает на крыше
воробей, -
Ему ль постичь
Дорогу лебедей?
(...)
Иные зря
Свои проводят дни,
Отважных духом
Не поймут они.
Насчет японской:
что вас интересует, поэзия или проза? Древняя литература или посовременнее? | |
| Terug naar boven | |
 |
Veteraan Geregistreerd op: 2006-08-17 Hoev-heid punten: 793 Woonplaats: Lithuania | Geplaatst: 24 Aug. 2006 13:00 Onderwerp: Китайская и вообще вся азиатская литература в частности | |
|
Древняя литература или посовременнее?
|
Древняя.
Нет этих вечных полутонов - добро называется добром, а зло - злом. Как Вам такой отрывок из стихотворения "Креветка и угорь":
|
Красиво.Утончено.
Я люблю Ли Бо.Поэта династии Тан.  | |
| Terug naar boven | |
 |
| Geplaatst: 26 Aug. 2006 14:09 Onderwerp: Китайская и вообще вся азиатская литература в частности | |
| Вот что мне нравится изх древней японской литературы:
1. японские мнотагари (это повести): "Почеть о прекрасной Отикубо".
2. Нидзе "Непрошенная повесть"
3. Сей Сеннагон "запсики у изголовья".
Из поэзии очень люболю творчесвто оно-но Комати.
в принципе, могу посоветовать клуб, посвященный японской поэзии:
http://club.rc-mir.com/viewclub_4284.html
А Ли Бо мне тоже по душе!  | |
| Terug naar boven | |
 |
| |