| |  | Ga naar pagina: Vorige 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 Volgende | | | | Auteur | Bericht |
| Geplaatst: 21 Mei 2007 23:58 Onderwerp: Эрих Мария Ремарк. | |
| Я просто обожаю этого писателя - мне кажется порой, что я перечитал все его произведения!
На самом деле из всего его творчества я прочитал "Три товарища", "Триумфальная арка", "На западном фронте без перемен" (военная книга о приключениях 4 друзей-товарищей на фронте во время Первой Мировой войны), "Чёрный обелиск", "Время жить и время умирать" и "Ночь в Лиссабоне".
Больше всего запомнились "Три товарища" и "На западном фронте без перемен" - как-то зацепило, задело! Просто мегавещь!
В общем по-моему Ремарк просто гений своего цикла, так сказать! | | | Terug naar boven | |  |
| Geplaatst: 11 Nov. 2007 00:33 Onderwerp: Эрих Мария Ремарк. | |
|
Очевидно, я последний, кто скажет слово о Ремарке
( Ведь с прошлого сообщения прошло почти пол-года)
Ну, что ж!
Как апофеоз!
Это необыкновенный, удивительный писатель. он заставляет плакать , страдать, сопереживать, сочувствовать- настолько искренне своим героям, как будто они наши друзья, подруги. Братья.
(Моя девушка после прочтения книги "Три товарища" плакала. да что там плакала!
РЫДАЛА!!,
когда--на последней странице........
"Пат, -- говорю я. -- Пат!
И впервые она не отвечает мне." | | | Terug naar boven | |  |
| Geplaatst: 11 Nov. 2007 03:55 Onderwerp: Эрих Мария Ремарк. | |
| GRANDCHEROKI писал(а) (11 ноя. 2007 02:33 ) : | Очевидно, я последний, кто скажет слово о Ремарке
( Ведь с прошлого сообщения прошло почти пол-года)
Ну, что ж!
Как апофеоз!
Это необыкновенный, удивительный писатель. он заставляет плакать , страдать, сопереживать, сочувствовать- настолько искренне своим героям, как будто они наши друзья, подруги. Братья.
(Моя девушка после прочтения книги "Три товарища" плакала. да что там плакала!
РЫДАЛА!!,
когда--на последней странице........
"Пат, -- говорю я. -- Пат!
И впервые она не отвечает мне." |
Я не знала, что ты это помнишь до сих пор!!!
Татьяна показала мне твой пост!
Я так тебя люблю
до сих пор люблю..... тебя дурака... | | | Terug naar boven | |  |
| Geplaatst: 13 Nov. 2007 19:43 Onderwerp: Эрих Мария Ремарк. | |
| | Я, наверное, единственный в мире сухарь, который не только не заплакал в конце книги "Три товарища", но даже не собирался плакать | | | Terug naar boven | |  |
| Geplaatst: 18 Nov. 2007 08:43 Onderwerp: Эрих Мария Ремарк. | |
| | Цитата: |
Я, наверное, единственный в мире сухарь, который не только не заплакал в конце книги "Три товарища", но даже не собирался плакать
|
Вы не один. Я тоже не плакала. Но книга произвела на меня огромное впечатление. Всё равно было всех жалко((( | | | Terug naar boven | |  |
Expert Geregistreerd op: 2005-11-13 Hoev-heid punten: 4854 Woonplaats: Ukraine | Geplaatst: 23 Nov. 2007 17:52 Onderwerp: Эрих Мария Ремарк. | |
| Эрих Мария Ремарк, шикарный автор!
Я стала его (не побоюсь этого слова) поклонницей после прочтения книги "Чёрный обелиск".. потом прочитала "Триумфальную арку" и "Возлюби ближнего своего"..в планах прочитать "Три товарища". | | | Terug naar boven | |  |
| Geplaatst: 07 Jan. 2008 02:26 Onderwerp: Эрих Мария Ремарк. | |
| То, что Ремарк - Писатель с большой буквы.
Надеюсь, ни у кого из моих оппонентов не возникает возражений?
А вот о том, кому и когда плакать - это же у всех по-разному, господа.
Моя любимая плакала над этой вещью, когда ей было 16 лет.
И я благодарен ей за это. За ее способность сопереживать, чувствовать чужое горе, пусть и написсанное на бумаге, но сильными и емкими словами.
(Кстати, хочу добавить, что над "мыльными операми" вроде "Ангела" и "Танюшкиного дня" она ни слезинки не пролила, такая вот черствая ) | | | Terug naar boven | |  |
| Geplaatst: 07 Jan. 2008 07:34 Onderwerp: Эрих Мария Ремарк. | |
| GRANDCHEROKI написав(ла) (07 Січня 2008 02:26 ) : | То, что Ремарк - Писатель с большой буквы.
Надеюсь, ни у кого из моих оппонентов не возникает возражений?
А вот о том, кому и когда плакать - это же у всех по-разному, господа.
Моя любимая плакала над этой вещью, когда ей было 16 лет.
И я благодарен ей за это. За ее способность сопереживать, чувствовать чужое горе, пусть и написсанное на бумаге, но сильными и емкими словами.
(Кстати, хочу добавить, что над "мыльными операми" вроде "Ангела" и "Танюшкиного дня" она ни слезинки не пролила, такая вот черствая ) | Неужели и мексиканские телесериалы не трогают её сердца?
Вы хотите сказать, кто плачет над Ремарком, а кто - над сериалами? Типа - "что свойственно Юпитеру, не свойственно быку"?  | | | Terug naar boven | |  |
Meester Geregistreerd op: 2007-09-11 Hoev-heid punten: 2603 Woonplaats: Ukraine | Geplaatst: 16 Apr. 2008 16:57 Onderwerp: Эрих Мария Ремарк. | |
| мне сначала попалась в руки "Жизнь взаймы", понравилось, мне было тогда лет 16, потом затянуло. "Триумфальнаф арка", "На западном фронте...", "Три товарища". К сожалению больше не читала ничего.
Дала себе передышку от Ремарка. А по прошествии нескольких лет меня почему-то потянуло именно перечитать "Триумфальную арку" и "Жизнь взаймы". Не знаю почему, но лично мне Эти две книги понравились намного больше чем "Три товарища". Надо как-нибудь и "Черный обелиск" почитать, да и вообще продолжить тему Ремарка. Хотя не знаю пойдет ли. Мировозрение с годами меняется ведь. 16 и 24 достаточная разница... посмотрим | | | Terug naar boven | |  |
Meester Geregistreerd op: 2006-12-02 Hoev-heid punten: 2216 Woonplaats: Ukraine | Geplaatst: 16 Apr. 2008 17:28 Onderwerp: Эрих Мария Ремарк. | |
| Любимая - "На западном фронте без перемен"
Читала также "Три товарища","Триумфальная арка" и "Жизнь взаймы". | | | Terug naar boven | |  | | | | Pagina 9 van 11 | Ga naar pagina: Vorige 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 Volgende | |